sabato 18 ottobre 2008

ORATA ARROSTITA ALLE ERBE

Abbiamo preso un'orata di 700 grammi per tre persone."



Ingredienti:

- un' orata fresca
- olio d'oliva
- due spicchi di aglio
- 3 o 4 pomodorini
- manciata di prezzemolo trittato frescho
- manciata di salvia trittata
- cucchiaino di timo
- due fogli di alloro
- tre chiodi di garofano pestati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- cucchiaino di burro per chi lo vuole

1. Fai tre incisioni su tutto i due i lati dell'orata.

2. salate e peppate l'orata

3. coprite l'orata con tutte le erbe trittate, i chiodi di garofano e i fogli di alloro, coprire il tutto e lasciare marinare per circa 2 ore.

4. Accendete il forno a 190 gradi

5. togliete l'orata dal frigo, togliete il massimo possibile delle erbe e tenetele da parte.

6. in una padella molto calda, mettete un goccio d'olio e siggillate il pesce, due minuti su ogni lato.

7. mettete il pesce in un tegame, copritelo con le erbe, l'olio della padella, il vino e aggiungete i due spicchi di aglio pestati e i pomodorini tagliati a pezzetini.

8. mettete il tegame nel forno per circa 20 minuti.

9. servite con patate al forno o un riso integrale con uva sultanina e pinoli tostati. Un buon bicchiere di vino bianco fresco e VOILA!

10. gnam gnam...


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