Abbiamo preso un'orata di 700 grammi per tre persone."
Ingredienti:
- un' orata fresca
- olio d'oliva
- due spicchi di aglio
- 3 o 4 pomodorini
- manciata di prezzemolo trittato frescho
- manciata di salvia trittata
- cucchiaino di timo
- due fogli di alloro
- tre chiodi di garofano pestati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- cucchiaino di burro per chi lo vuole
1. Fai tre incisioni su tutto i due i lati dell'orata.
2. salate e peppate l'orata
3. coprite l'orata con tutte le erbe trittate, i chiodi di garofano e i fogli di alloro, coprire il tutto e lasciare marinare per circa 2 ore.
4. Accendete il forno a 190 gradi
5. togliete l'orata dal frigo, togliete il massimo possibile delle erbe e tenetele da parte.
6. in una padella molto calda, mettete un goccio d'olio e siggillate il pesce, due minuti su ogni lato.
7. mettete il pesce in un tegame, copritelo con le erbe, l'olio della padella, il vino e aggiungete i due spicchi di aglio pestati e i pomodorini tagliati a pezzetini.
8. mettete il tegame nel forno per circa 20 minuti.
9. servite con patate al forno o un riso integrale con uva sultanina e pinoli tostati. Un buon bicchiere di vino bianco fresco e VOILA!
10. gnam gnam...
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